我院导演系教师与中戏导演系教师教学研讨会圆满召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-07浏览次数:138

9月6日下午,我院导演系教师与中戏导演系教师教学研讨会在佛熙楼会议室圆满召开。中央戏剧学院副院长廖向红及导演系教师等一行十人与我院导演系全体教师就近年来导演专业的学生培养面对的新问题和教学实践领域中的新思考进行了深入而热烈的研讨。我院孙惠柱副院长、张仲年教授也参加了会议并发言。
    会上,中戏导演系主任丁如如等中戏老师就如何面对当代独生子女学生的全面教育、中戏导表演基础课程设置及量化管理等方面提出了诸多问题与上戏导演系教师进行了热烈的讨论,上戏导演系主任卢昂教授等上戏老师也就如何大力拓展实践性教学领域和重视国际化交流与学习等问题与中戏老师交流了经验。会议气氛活跃而融洽,两校教师均畅所欲言并且受益匪浅。
    此次会议是继2000年以来两校导演系教师十年之后的再聚首,也为中戏和上戏同为中国戏剧教育发挥着重要作用的两所院校的学术交流提供了平台,更为两所学院的深厚友谊作出了鉴证。       (文/殷姝双双)

图为研讨会发言