我系学生作品《被缚的普罗米修斯》在保加利亚精彩上演喜获好评

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-08浏览次数:44

应世界戏剧院校联盟秘书处的邀请,我院由孙惠柱副院长、导演系韩雪松老师带队的代表团于6月26日至7月1日参加了在保加利亚国立戏剧电影大学召开的世界戏剧院校联盟校长会议,并演出了《被缚的普罗米修斯》片断。

2010年6月28日下午,我院导演系07级学生于凉、丁玎、赵文郁三位同学成功演出了片段《被俘的普罗米修斯》,赢得了各方好评。会后,各国导演对我院排演该剧的方式方法产生了极大的兴趣。更有学者认为我院的表演结合了传统表演元素和现代表演元素(如现代舞等)使观者耳目一新,不同于专家学者普遍意义上理解的具有中国传统元素的表演。

此次保加利亚之行重在交流学习,代表团的老师和学生门观看了多台戏剧表演。如该学院的木偶表演给我们留下了深刻印象。学生们亢奋的创作热情和极其丰富的想象力为木偶表演开辟了新的发展空间。同时我们还观看了该院大二表演系学生和大三导演系学生创作排演的戏剧《情人》《上课》等片段。同时代表团的同学还与该校的舞蹈老师一起上了一节爵士课,共同探讨了舞台表演状态与表演气息状态的理解!