【学生投稿】崇德求实,立丰养性,上戏导演,导演上戏!

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-26浏览次数:20

2010年10月28日对于我们来说是忙里偷闲的一天,上海戏剧学院全体参赛师生来到了莲花路校区参加专门为校庆六十五周年而举行的运动会。

身处这个秋末初冬寒意四起的时节,偌大的没有绿茵的草场难免缺少几分热烈,但赛事的激烈程度不减,大家的加油呐喊声不灭。我们有诗一样的青春海一样的年纪,意志如天空般广阔,不期望得到幸运,却毅然的背起执着,披着勇毅奔跑前进。09级的陈佳玮同学在100米决赛中取得了第二名的好成绩,并在腿部拉伤的情况下坚持跑完了四乘一百接力,与一零级的师弟们联手夺得了一枚闪耀的奖牌。09级的李冯骄也在实心球众多实力派选手中脱颖而出,以季军的身份站上了万众瞩目的领奖台。没有项目的同学也在场边为运动员们加油鼓劲,随着他们奔跑的步伐一同心跳加速,用尖叫把“快乐”写进每一秒。也许我们势单力薄:没有表演系那些蒙古汉子的体格,也没有戏曲班的一身好功夫,虽未取得显赫的成绩,但运动场上留下了我们充满凝聚力的助威身影。

每一个人都是运动场的心脏,跳动的梦想,我们导演系的同学会像开场时响亮的口号中喊的那样“崇德求实,立丰养性,上戏导演,导演上戏!”(文/代如意 图/梁溢)