当前位置:首页  创作演出

导演系17级本科班物件小品与音乐音响小品汇报演出

         本学期导17的同学步入二年级,开始了导演专业的学习,对导演教学中的元素训练进行了系统的学习和探究。本学期的导演元素学习包括:物件小品和音乐音响小品。同学们共分为三个阶段,三次考核,进行各自的导演小品创作。学期末,在张佳蕾、常佩婷老师的指导下,最终于2018年1月6、7日选出了11个不同的作品在”黑匣子“进行汇报演出。 
 
1月6号晚,是同学们的首演,也是一场紧张的预热。同学们的作品风格各异,立意鲜明。物件小品《取而代之》是一个关于现代人和未来人爱情的讨论,当科技融入人们的生活,爱情依然是一个被无数人希冀的词汇,程序和数据依然无法替代。物件小品《最好的我们》讲述了都市青年在懵懂和现实之间徘徊的感情,是无数现代青年男女内心的映照。物件小品《提心在口》是一个家庭喜剧,讲述的是一个未来婆婆临时到来,年轻女孩如何应对的故事。物件小品《铁树开花》是一个温馨的夕阳红爱情故事,轻松而又诙谐。音乐小品《理想四旬》是发生在两个音乐青年之间的故事,梦想和生活,我们该如何抉择?物件小品《名作的诞生》中一幅被重新“创造”的油画作品成为了旷世名作,其中发生了什么?
 
        第二天的演出同样精彩,物件小品《一“验”难尽》中的婚姻现状和一系列难题反映了当下的社会问题。物件小品《是我最先爱上你》唤醒了大家对于父母的更多关注。物件小品《最佳拍档》是我们童年家庭生活的缩影,令人回味无穷。音乐小品《如果感到幸福你就拍拍手》更是通过对孤独症儿童的音乐教学让我们看到了这一部分特殊的“小天使”和在其背后辛苦付出的人们。物件小品《我不是怪兽》中也直面了当今校园中校园霸凌的问题,告诉大家要勇敢站出来,勇敢成为自己。
 
演出获得校领导和多方关注,演出结束后院系领导与同学们合影留念并对于演出作了精彩点评。另外,为同学们创作提供素材和支持的上海星宝贝自闭症儿童成长中心的老师也来到了现场。在社会各界的鼓励和支持下。相信导17会继续成长,带来更多优质作品。
                                                                                (图/文 刘婧雯)