履职尽责 以学铸魂——导演系召开全系工作会议暨四月教职工理论学习

发布者:导演系发布时间:2023-04-24浏览次数:23

4月19日4月24日中午,导演系在佛西楼二楼东会议室召开了全系工作会议暨四月教职工理论学习。会议由导演系负责人卢昂和导演系党总支书记尹悦蓉共同主持。

4月19日会议首先进行了第一、第二轮上海戏剧学院第九届教代会代表预备候选人推选,导演系拟选定五名教师作为候选人导演系工会主席王佳健介绍了选举要求及规则,导演系党总支书记尹悦蓉担任监票员,导演系章文颖老师夏帅老师分别负责唱票和计票,表演系赵艳老师担任监督员4月24日,会议进行了第三轮推选。会议最终推选出新一届导演系教代会代表4人(按姓氏笔画为序):万黎明、王佳健、芦昂、常佩婷(女)并推选王佳健同志为新一届导演系工会小组主席,芦昂为上海戏剧学院工会小组委员。

4月19日会议第二部分为导演系全系工作会议,由导演系负责人卢昂主持,会议首先通报研究生作品意识形态工作问题,要求各位导师为研究生作品意识形态把好关。随后,卢昂老师通报了本科生、研究生招生情况总结,今年本科生招生初试改为线上笔试后取得了良好的成效,研究生面试方式较往届同样有了较大变化,更考验考生的临场反应能力和即兴能力。

会议接着由导演系副书记石俊老师通报毕业班就业情况的,石俊老师表示,今年就业情况比往年更加严峻,要求每位毕业班老师和研究生应届毕业生导师把关心落实到每位同学。

教师党支部书记章文颖老师进行了教师征求意见的答复。收集到了针对于对教学日常管理等诸方面的宝贵意见,如道具、景片的管理应常态化制度化的问题,大戏剧目的排演可否经过系里老师讨论以提供思路的问题,系办公告栏和走廊美观化的问题,系办公共书架放开借阅的问题,本科生、研究生在入学后没有开设学术索引的相关课程问题等。章文颖老师同时通报了上述问题的解决办法,切实做到了“支部为群众办实事”的责任态度。

会议最后,尹悦蓉书记通报了落实巡察反馈意见的工作情况并进行了总结。尹书记简要介绍了本次巡察反馈工作对导演系党总支提出的10项问题,及其21项整改举措。尹书记提出,今后导演系党总支将不断深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育,继续深化整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进导演系各项工作持续健康发展。