第三届源点杯戏剧小品大赛启动仪式在黑匣子举行

314日星期五下午2点,第三届上戏导演系源点杯小品大赛启动仪式在黑匣子举行。

源点杯戏剧小品大赛是由上戏导演系主办的、院宣传部、学工部、团委、创意学院、上戏易班工作站协办,邀请专业评审评选的专业戏剧小品大赛。旨在促进上海各高校戏剧团体之间的戏剧交流,锻炼导演系学生与高校剧团的团队合作能力。迄今已成功举办两届,共有20多部原创作品参与其中,为有戏剧梦想的年轻人提供了一个展示才华的舞台。

今年参赛的高校共有11所,分别是上海交大、同济大学、上海财经大学、上海海洋大学、上海工程技术大学、上海商学院、上海师范大学、上海外国语大学、上海海事大学、上海大学、上海理工大学。在启动仪式上,通过抽签的方式,剧社代表与导12的参赛导演根据抽到的颜色结对组成参赛队伍。

本次大赛的题目规定如下:

1.规定台词:原来你也在这里。

 2.规定物件:烟斗。

3.抽象概念:现场抽取一种颜色。

导演系主任卢昂教授、党支部书记韩雪松教授、辅导员章文颖老师出席了本次启动仪式。卢老师讲话中指出希望同学们要从广泛的生活中汲取营养,用鲜活的艺术形象承载对社会的所思所想,实现同学们的戏剧梦想,在作品中发出自己的声音。同时还祝愿源点杯可以推广到全国。韩雪松老师强调同学们在创作中要追求可观性、思想性、艺术性,要创作积极向上的作品,借助戏剧表达梦想。还指出各学校同学要充分发挥专业优势,相互学习,在创作的同时带头在大学生当中推广戏剧艺术,在创作当中体现出当代大学生的特色。

启动仪式的最后,导演系全体同学齐唱《咱们屯里的人》,以这样活泼热情的方式欢迎各高校剧团同学的前来。导演系12级全体同学真诚祝愿可以与其他学校的同学们合作愉快,共同进步,在热血的青春中留下精彩的一笔!(图:仲崇智  文:张景程)

 

 

 

导演系同学与外校戏剧社同学互留通讯方式

 

 

抽签结对(一)

 

 

抽签结对(二)

 

 

 

友谊纪念