2013级导演系同学赴静安区养老院志愿服务

    2014年3月23日,2013级导演系全体同学来到了静安区敬老院,为老人们送上了精心准备的节目和最真挚的问候。慰问老人活动是导演系一贯的优良传统,每一名都同学都积极踊跃的参加了这次活动。一首《阳光总在风雨》拉起慰问演出的大幕,两个精彩的小品《好日子》和《如此巧合》将慰问演出推向高潮,之后的年代歌曲大连唱更是让每一位爷爷奶奶的脸上都露出了笑容,整个活动室里充满了老人和同学们的欢声笑语,氛围十分的温馨。在一曲“难忘今宵”中,同学们结束了这次十分有意义的慰问演出活动。回来的路上,每一位同学百感交集,老人们在自己的工作岗位上默默无闻的奉献了一辈子,现在尽管子女都不在身边,但是依然保持了一份坚强、乐观的心态,在生活中老有所为。那么作为后辈的我们,更应该力所能及的去帮助他们,关心他们的晚年生活

学校把社会作为实践的场所,让我们参与社会,在公益劳动的实践中有所启示。作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要帮助的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护。我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们更好的生活。(图/文 安子敬)

 

 

图一

 

 

图二

 

 

图三

 

 

图四

 

 

图五