当前位置:导演系>>师资队伍>>副教授

【副教授】张佳蕾

 

 

张佳蕾    女   1977年1月出生   文学硕士  副教授

毕业于上海戏剧学院本科、硕士。

 

上海市文艺人才基金会优秀教师奖,长期从事表导演的理论与实践研究,以及戏剧治疗、心理剧治疗的理论与实践研究。
讲授《表演基础练习》、《导演元素练习》、《导演片段练习》、《多幕剧演出创造》、《教育戏剧》等课程。
导演创作:话剧《罗生门》、《上海作女》、《四川好人》、《高加索灰阑记》、《结婚》、《北京人》、《这里的黎明静悄悄》、《从清晨到午夜》、《面孔被撞扁后的疯狂奇遇》、《女主演》、《临时居所》、《不要担忧》等。教育剧场作品《班˙骆维特》、《狩猎》。
     著有《浅谈中西传统戏剧作品中的女性形象》、《当代校园戏剧研究》、《从无形的记忆中寻找有形的故事》、《戏剧教育在高中教育中的多层次应用》、《在电影和新媒体夹击下的上海戏剧》、《微小、亲近、纯粹、深远—从首届家庭微剧场体验季带来的几点启示》、《专业剧场的细分化与演出空间的多样化》等专业论文数十篇 。

     近年来在“走进美妙的戏剧世界”全国教育戏剧小品大赛、“乐学申城,精彩人生”上海社区家庭学习才艺大赛、上海市体委小品比赛等各类比赛中担任专家评委工作,并长期担任上海市开放大学各类艺术活动的艺术指导工作。