导演系教师党支部召开会议学习2017上海市第十一次党代会报告

为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,导演系教师党支部于2017623,召集全系党员教师在系书记办公室召开会议,系统学习2017上海市第十一次党代会报告内容。首先,由书记韩雪松同志传达了报告的指导精神:高举中国特色社会主义伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者,深入推进“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,全面提升城市的吸引力、创造力、竞争力,让人民拥有更好生活。接着,从文化、民生、党纪等方面对报告进行了阐释,特别是强调了报告中提到的创新意识,“要不断解放思想,勇于创新,敢为人先”。导演系组织的国际导演大师班,就是具有国际视野的创新,经过九年的成功举办,已经成为了我们教学上的特色品牌。发言最后,韩雪松同志按照报告精神对导演系的党员教师们提出了要求,希望老师们在各自的岗位上,更加严格要求自己,在已取得成绩的基础上,不断进步,为学校的教育教学再立新功,提出以后要经常开展组织生活,将“两学一做”的学习教育常态化制度化。最后,系主任卢昂、办公室主任季强,两位同志对接下来的期末专业考试、汇报演出、实习剧目等工作进行了部署。

(文 /夏帅、图/王佳健)