第五届”源点杯“获奖作品入围上海市“廉洁文化进校园”大学生原创校园剧(表演类)优秀作品汇演

       一年的精心筹备,由我系主办的届上海市学、上海师范大学、华东师范大学、上海电力学院、学、上海院、上海戏剧学院,七的十余部作品入围。”源点杯旨在增进上海市高校戏剧爱好者的友谊,搭建一个互相交流合作沟通的平台,拓展同学们的创作视野,挖掘更加生动新鲜的戏剧题材。在活动中导演系各年级的志愿者,通力合作,分工有序,14策划、15联络、16指导、17参演学以致用,锻炼了他们作为导演多方面的能力。

           图为小品《急诊室的故事》(上海戏剧学院)

      其中四部作品桌》《我不愿意》《急诊室的故事》《借贷宝》上海市“廉洁文化进校园”大学生原创校园剧(表演类)优秀作品汇演

                        图为小品《五人餐桌》(上海电力学院)

     上海高校大学生原创校园剧(表演艺术类)培育项目,已经连续开展多年,孵化了一批又一批贴近大学生活,积极向上、艺术性思想性很强的优秀作品。今年的孵化主题围绕“廉洁文化”展开,营造风清气正、健康和谐、积极阳光的校园氛围,坚持立德树人,是本次大赛的初心和宗旨。坚定文化自信,强化思想引领,加强校园文化建设,结合社会主义核心价值观和德育生活化教育,通过排演贴近大学生现实生活的原创校园剧等丰富多彩的校园文化,把社会主义核心价值观内化于心,外化于行。对于培养广大青年学生正确的价值观念和高尚的道德情操,培育和践行社会主义核心价值观具有重大而深远的意义。

   

                图为小品《借贷宝》(同济大学)

    1217。学院

          图为小品《我不愿意》(上海海洋大学)