新学期 新气象 ——导演系迎评师生动员学习会

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-15浏览次数:291

又是一年金秋时节,又是在一个付出和收获的季节中感悟生活,感悟真实。上海戏剧学院2006年的新学期就在这缕和煦的微风中拉开了神秘的面纱,露出了灿烂而又亲切的笑脸欢迎所有上戏的学子们。本月十一日晚1800时在新实验空间,我校导演系召开了全体师生开学见面暨迎评动员学习会。

新学期就要有新气象,新学期就要提出新的希望。在迎接教育教学本科评估的重要阶段里,李建平老师也代表系,学校向所有导演系的师生提出要求和希望。在认真阅读评估手册,和学习资料之后,大家也展开了热烈的讨论。很多同学认为:在当今社会中,教育是非常关键的环节,也是社会发展所必不可少的部分。而一个学校的教育水平的高低也是在人才的培养过程中所要注重的,而从另一个方面看,一个学校是由老师学生以及许多相关工作人员所组成的,这些人的素质,思想道德水平的高低也在一定程度上影响着学校的教育水平。这两者是不可分开的。

教育本身就是要以教来育人。上海戏剧学院这所具有六十年辉煌历程的艺术院校,正在朝着“国内一流,国际著名”的方向前进,在艺术的殿堂里孕育无数的激情和感动,在感悟的过程中不断地聆听艺术人生的故事,不断地创造感动人生的奇迹。而教学本科评估对于上海戏剧学院来说,这是一个重新审视,发现,创造的过程,对于在学校学习的我们来说也是一个更好地和学校融和的过程。在认真领悟评估的重要性和必要性的基础上,我们上戏的学子更应该将一种勇于钻研,勇于创新,勇于拼博的精神展现出来,展现出上戏人的艺术风采和人格魅力。

大会由系主任李建平主持召开,以导演系特有的方式,以火一样的热情感染着在场的每一个人。大家彼此介绍认识,加深班级与班级之间的友情和团结,缩短了人与人之间陌生的距离,使大家具有凝聚力。来自五湖四海的孩子,来自不同的家庭,有着不一样的容貌,不一样的看待事物的方法和态度,不一样的思维却都是在感悟着生活,感悟着人生,感受着身边发生的点点滴滴。为了一个共同的目标,为了实现一个心中的梦想,对艺术的执着追求和戏剧艺术的热爱之情……这些都让我们看到了当今年轻人的风采和远大的抱负,让我们对未来充满着希望和向往。
                                                                                                              (许曼地供稿)