亲近独立,完善自我

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-09浏览次数:95

11月8日下午,导07全体召开了一次主题为“亲近独立,完善自我”的班会,并以该议题展开了广泛的讨论。内容包括了如何去适应上戏的生活;如何完成自己大学新生的角色转换;如何去协调平衡自己的学习和生活等多个问题。
    刚刚跨入大学校园的我们,生活环境和学习环境发生了重大的变化。由原本的被动学习转变为自主性学习,由活动范围较狭窄的生活环境到置身大学这个小社会中,由独生子女转换为大学校园中的独立个体。因此我们对于新的学习生活环境有了更深一步的理解。
    在这将近一个半小时的班会过程中,同学们积极发言,畅谈了各自开学以来近两个月的学习生活,其中有困惑有充实有喜悦有感动。有同学提到了珍惜,要珍惜困难,珍惜现在属于自己的一切;有同学提到了感恩,感恩同学,感恩老师,时时刻刻都藏有一颗感恩的心,感恩所有的一切;也有同学提到了如何去享受生活,提到了如何去面对生活的困惑,在这过程中我们进行了一次又一次深刻的内心交流。明确了现在的奋斗是为了自己的将来。
    转瞬间,开学至今已经将近两个月,我们正逐步找到并调节自己的生活,去感受,去理解;对于周边的一切 ,虽然大家相处的时间不长,但我们似乎都已经对这个集体显得格外珍惜。正如班主任张佳蕾老师所说的:希望我们自己真正去寻找到属于自己的方向,在四年中真正有效和快乐地学习。

本次班会,既让我们对于未来有了更多的思考,又是一次温馨的畅谈,班会上团结融洽的氛围已经充盈了我们每个人的内心!

图/蕾、文/导07高玥