导演系赴罗马尼亚访问团报道(一

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-06浏览次数:111

5月1日,我们从上海浦东机场航班经北京、伊斯坦布尔,经过14个小时的颠簸,终于抵达了罗马尼亚首都布加勒斯特。我们将在罗马尼亚逗留14天,参加在这里举行的国际莎士比亚戏剧节。
    参加此次戏剧界有世界各地的著名艺术院校和著名剧团,世界各地的戏剧界专业人士将在这里友好交流。
    我们到达罗马尼亚后,得到了主办方,联合国教科文组织的亲切接待。在接下来的三天中,主办方邀请的著名高校代表团陆续抵达布加勒斯特,有中国北京,日本、俄罗斯、乌克兰、秘鲁、印度、波兰等国的艺术高校代表团。世界各地的戏剧人士相聚在布加勒斯特的TEI宾馆,每天在一起交流、联欢,很快就互相熟悉了,成为了很好的朋友。

李建平教授与日本桐棚大学教授善竹十郎教授亲切合影

5月4日,我们大家坐巴士从布加勒斯特来到罗马尼亚另一大城市Craiova,在这里国际莎士比亚戏剧节即将拉开序幕。"艺术无国境",日本桐棚大学教授善竹十郎说,他坚信这个真理。我们也是。

图/文/文颖于布加勒斯特报道