赴罗马尼亚交流访问团报道(二)

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-12浏览次数:74

5月5日,为期两周的莎士比亚戏剧节拉开了序幕,本次戏剧节分为高校演出团和专业演出团两部分内容,为高校和专业院团提供了一个交流沟通的平台。

5月5日至5月7日,各高校的学生代表团,分别表演了各种版本的《罗密欧与朱丽叶》,表达了各国在各自文化背景下对这段经典爱情戏剧的诠释。

5月6日,上海戏剧学院导演系演出了《罗密欧与朱丽叶》,该剧融入了中国戏曲的元素,并赋予了原作更深刻的哲学思想,演出获得了巨大的成功。演出结束后,来自俄罗斯,印度,日本的专家都激动的向我们表达的祝贺和赞赏。印度专家还邀请我们参加印度的国际大学生戏剧节。
    5月6日晚上,代表团还应邀观赏了俄罗斯圣彼得堡剧团演出的《李尔王》。

图/文/文颖于布加勒斯特报道