我院出访西班牙交流载誉而归

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-07浏览次数:87

World   Festival  of  Theatre  Schools   于2008年9月13——20日在西班牙的巴塞罗那举行。我院首次与浙江省京剧院联合创作的《王者俄狄》在此次交流活动中,得到与会者的广泛好评。是唯一演出两场的作品。

次交流活动为期7天。共有来自罗马尼亚、保加利亚、西班牙、德国、美国、澳大利亚、中国、日本、韩国等不同国家戏剧学院的14个作品参加演出,期间还有5 次Master  Class 、 6场  Workshop 。对戏剧导演艺术的研讨。9月18日还为研究尤奈斯库举行了仪式。令人难忘的是在巴塞罗那这座充满人文艺术气息,与高迪、毕加索、米罗、达利等伟大的艺术家共存的城市,举办此次世界戏剧学院艺术交流研讨活动,更令人回味。在此古希腊作品、莎士比亚作品、布莱希特作品及现代作品,无论以学术研讨还是作品展示的形式都体现着戏剧人的严谨与执着。不同的语言、不同的民族、不同的肤色、不同的文化背景却没有任何阻碍,从戏剧观念到戏剧形态进行了广泛的交流。

图:于东田   文:王雅男