导演系外请专家教学剧目《影子盒》即将上演

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-07浏览次数:135

导演系06级专家教学剧目《影子盒》即将于本月15、16日在上戏新空间剧场演出。该剧由导演系特聘专家,傅月美老师亲自指导,导06全体学生集体参与演出。

傅月美老师现任澳门演艺学院戏剧学校艺术指导,此次她受导演系的邀请,来到上戏进行为期1个月的艺术指导,专门为导演系06级学生指导排演话剧《影子盒》。
    该剧讲述了三个身患癌症的病人在生命的最后一段时间对于人生的死亡、和生的希望进行探索的历程。剧本言词幽默又感人至深,“当一个人面对自己的死亡时,他要经历五种阶段:否认、愤怒、讨价还价、沮丧、或接受,这些阶段会存在于不同时空,它们亦会互相替代,又甚至同时存在……但祇有一样东西与这五种阶段并肩作战,它是希望。”

傅月美老师为此次大戏的排演作了精心的准备,排演的过程中又以一个专业戏剧人的敬业精神紧张地组织同学们投入每一天的排练。甚至带病坚持,在排练场上始终保持着热情,按部就班地完成每一天的工作。在排练的过程中,同学们还从傅老师那里学习到了许多香港的演剧观念,开拓了视野,领略到诸多新的戏剧知识。傅老师的言传身教给同学们许多,也启迪了大家的思索,给予了大家极大的鼓舞。
    相信《影子盒》的最终上演,将是这一个月来导06班教学实践成果的最好的检验。

图/文  导06莞千