导演专业05级实习剧目《恋爱的犀牛》成功上演

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-31浏览次数:141

10月31日

近日,导05实习大戏《恋爱的犀牛》在黑匣子成功上演,演出赢得了师生及观众的好评。
    《恋爱的犀牛》作为孟京辉导演先锋戏剧的力作,数年来受到观众的热捧,至今其震撼效应依然蔓延在青年戏剧爱好者中间。导演专业05级同学选择该剧作为实习大戏,可谓勇气可嘉、才气逼人。该剧在保留《恋爱的犀牛》原作精神的基础上,进行了有益的创新尝试,舞台、服化、灯光等设计也删繁就简,在低成本运作地前提下较好地保留了原剧的神采。剧中成功的喜剧段落,幽默诙谐地将现代社会中不同的爱情观念展示在观众面前,亦庄亦谐之中,《恋爱的犀牛》带领每一位观众走进自己的内心,体会着爱与被爱的激情和感动。其中许多新增台词,诉说了上戏学子的心声,而结尾阳光美好的修改,将原作中浪漫悲观主义的色彩中添上了一抹朝阳,反映出青年一代学生导演的活泼朝气。

演出剧照

据悉,导演专业05级还将陆续推出另两部实习大戏:话剧《我们的歌》、音乐剧《巴黎圣母院》,我们期待演出的顺利举行。(载自学院网、图文/小河  编辑/雨田)