2023年度导演系教职工代表大会顺利召开

发布者:导演系发布时间:2024-01-08浏览次数:10

为进一步提高二级院系教职工代表履职意识和能力,全面加强党的领导、推动基层民主决策和管理,上海戏剧学院导演系在校工会与导演系党总支的领导下,于202415日下午在佛西楼二楼东会议室召开了第三届导演系教职工代表大会。上海戏剧学院副院长聂伟受邀莅临,与导演系全体教职工一起参加了本次会议。会议由导演系党总支副书记石俊、导演系工会主席王佳健主持。

本次会议主要分为两项议程。在第一项议程中,导演系全体教职工听取了《导演系行政工作报告》、《导演系财务工作情况汇报》、《导演系工会工作报告》(含上一年度提案工作情况介绍)。大会筹备委员会成立提案工作小组在会前向全体教职工征集了大会提案,工会主席王佳健在会上向全体教职工进行反馈。

导演系负责人卢昂受系党政领导班子委托向大会作《导演系行政工作报告》,围绕强基固本、真抓实干,坚定不移全面从严治党;科学谋划、精准施策,对标双一流建设,提高学科专业核心竞争力;引培并举、激发效能,建设高水平师资队伍;凝心聚力、迎难而上,坚持学生工作稳中求进;精选剧目、协同合作,实现创作数量与质量齐攀升;全面部署、系统发力,积极服务国家和上海发展六个方面进行了年度工作总结。随后,他向与会代表作《导演系财务工作情况汇报》,详细介绍了2023导演系各项经费的来源与支出情况,并对2024年经费预算进行通报,强调增强财务纪律意识,在全系营造风清气正生态。

导演系工会主席王佳健代表系工会作《2023年导演系工会工作报告》,详细阐述了本年度工会工作开展情况,本年度开展了离退休教职工“敬老月”送温暖活动、向在编与非在编教职工发放慰问品,切实提升了导演系教职工幸福感与归属感。

会议第二项议程是对《导演系行政工作报告》、《导演系财务工作情况汇报》、《2023年导演系工会工作报告》进行审议与表决。全体与会代表通过举手投票的方式全票通过,工会主席王佳健代表大会宣读会议决议。

之后,导演系党总支书记尹悦蓉讲话,她首先代表党政班子对在各个岗位上为导演系建设和发展辛勤工作的全体教职工表示了感谢,尹书记充分肯定了导演系2023年度行政工作和工会工作中取得的成绩,在经费紧张的情况下,党政领导班子带领全体教职工凝心聚力、真抓实干、领航奋进,高效地完成了各项工作。她谈到,今年研究生建设获得上海市教学改革项目,本科专业排名登顶,目前导演系正在组织申报本科和研究生的教学成果奖学院奖,希望能够评选成功。会上,她还解读了《上海戏剧学院荣誉表彰奖励实施办法》,并希望全系老师扎根开展国家级一流本科专业的建设和一流研究生教育的建设,积极投身艺术学“三大体系”的建设,并配合参与习近平文化思想最佳实践地示范高校的创建工作,系里也会配套对做出贡献的老师给予奖励。

最后,上海戏剧学院副院长聂伟做了总结讲话。他肯定了今年在杨扬副院长的领导下,导演系班子带领老师在今年学校冲“双一流”的工作里取得了很好的成绩,也希望老师们能为学科建设和人才培养做出更多的贡献。他特别提到导演系学生志愿者团队“延安路导演青年先锋队”,他认为这不仅是一项文化志愿者工作,也是很好的党建品牌。他还希望,导演系老师能将自己的社会资源和学校的平台结合起来,产生更多上戏联合出品或者上戏出品的作品在国家的大平台上有好的表现,导演系出品的学术论文和著作能拿到更多的国家奖项。