导演系教师党支部启动党纪学习教育工作

发布者:导演系发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党风廉政建设,上海戏剧学院导演系教师党支部根据学院的相关要求,于近期启动了党纪学习教育工作。2024429日下午,导演系教师党支部在系会议室召开了第一次党纪学习教育集体学习会。会议由教师支部书记章文颖主持,全体党员参加了此次学习。

会上,支部书记章文颖首先介绍了教师支部本轮主题教育的总体学习工作安排,随后作了题为《学纪、知纪、明纪、守纪——党纪教育导学》的党课。她为党员教师们阐明了此次党纪学习工作的重要性和必要性,概括提示了党纪学习的主要内容、学习方法和要求。她指出,党纪教育是加强党的纪律建设、提高党员干部纪律意识、推进全面从严治党和提高组织战斗力的必要举措。党员干部要深刻认识到党纪党规的严肃性和约束力,自觉遵守党的纪律,做到廉洁自律、清正廉洁。她号召全体党员将学习成果转化为实际行动,切实履行好党员义务和责任,共同营造风清气正的政治生态。

之后,与会党员教师一起逐字逐句诵读了新旧对照版《中国共产党纪律处分条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”和第八章“对违反廉洁纪律行为的处分规定”的内容。大家边学边议,尤其对和自身工作生活密切相关的有关规定即时发表了感想。通过学习,大家全面了解了党纪有关组织纪律和廉洁纪律的具体规定,深刻理解了党纪党规的重要性和严肃性,能够结合自身行为实际来消化吸收纪律学习的内容。

此次党纪学习教育集体学习,不仅提高了党员们的纪律意识和道德水平,也为导演系教师党支部今后的教学和管理工作的提升奠定了坚实的基础。学习结束的尾声,支部还商议决定了下个阶段党纪学习实践教育活动的内容。

(文/章文颖  图/周啸阳)