缅怀隐蔽战线英雄 强化党的纪律意识|导演系教师党支部开展党纪学习教育活动

发布者:导演系发布时间:2024-05-09浏览次数:10

202459日,上海戏剧学院导演系教师党支部在书记章文颖的组织下赴中共中央特科机关旧址纪念馆参观学习,开展了党纪学习教育实践活动,学生党支部书记周啸阳带领部分学生共同参观了解中国共产党早期情报保卫工作和相关历史。此次活动旨在通过实地参观学习,缅怀那些在隐蔽战线上为党和国家作出巨大牺牲的英雄们,同时加深对党纪重要性的认识和理解。

中央特科,作为中国共产党早期在上海设立的重要情报机构,由周恩来同志亲自筹建和领导,后经过陈云、聂荣臻、陈赓、潘汉年等革命家的不懈努力,在隐蔽战线上开展了大量卓有成效的工作,为党的生存和发展作出了不可磨灭的贡献。

在纪念馆内,师生们跟随讲解员深入了解了中央特科的历史和隐蔽战线上英雄们的事迹。通过参观,大家对那些在敌人心脏中潜伏、进行艰苦斗争的革命先辈们表示了崇高的敬意。

严守党的秘密是党纪中的重要组成部分,是每名党员必须遵守的铁的纪律。通过今天的学习,党员教师和学生应深刻认识到保守党的秘密的重要性,无论在任何情况下,都不能泄露党和国家的秘密。

导演系党总支书记尹悦蓉要求全体党员以实际行动践行党纪要求,维护党的团结和集中统一,保障党和国家的安全稳定。同时,她指出,导演系负责人卢昂教授《红色特工》就是以中央特科为题材开展的创作,为我们提供了宝贵的借鉴。她鼓励师生们积极挖掘和利用红色文化资源,多排打造反映中国共产党伟大斗争和光辉历程的红色题材文艺作品,以及展现上海城市精神和现实主义题材的作品。通过艺术的形式,传承红色基因,弘扬革命传统,为新时代的文化建设贡献力量。

通过此次参观活动,导演系教师党支部的党员们接受了一次深刻的党纪教育。大家一致表示,要将学习成果转化为工作动力,严守党的秘密,忠诚于党的事业,同时积极投身于红色题材和现实主义题材的文艺创作,为培养新时代的文艺工作者而不懈努力。