国家级一流本科戏剧影视导演专业迎校外专家进校座谈

发布者:导演系发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为响应学校本科专业评估的相关要求,进一步提高本科专业人才培养质量,5月28日上午,导演系接受了专业评估校外专家——上海话剧艺术中心艺术总监喻荣军进校考察,并参与了戏剧影视导演专业本科专业评估师生座谈会导演系负责人卢昂、党总支书记尹悦蓉、副书记石俊专业教研室主任张晓欧以及系部分专任教师教学管理人员出席会议,会议围绕专业评估的各项指标进行了深入的讨论和交流。

专业负责人卢昂教授首先对上海戏剧学院导演系及戏剧影视导演专业进行了简要介绍。随后,尹悦蓉书记根据喻荣军老师的提问,回答了继上一轮专业评估后近五年导演系的变化和重点建设内容。喻荣军老师对导演系取得的可喜成绩给予了积极的评价。教师们在座谈会中畅所欲言,重点针对教学和办公空间紧缺、实践基地合作、学生心理问题等问题进行了深入讨论。这些讨论反映了教师们对专业发展的深切关注和对教育质量持续提升的坚定追求。

教师座谈会后,还举行了学生座谈会,评估专家喻荣军进一步听取了学生对专业建设和教学工作的意见和建议。学生们积极参与,表达了对专业发展的期待和对教学质量的认可。

根据学校质量办统一部署,戏剧影视导演专业评估已进行到第三环节,之前已顺利完成专业自评、形式审查,并得到专家的肯定,之后还将进行实地考察。此次专家进校不仅是对本科专业教学质量的一次自我审视,更是为即将到来的2025年审核评估打下坚实基础。通过本次评估工作,导演系将做到“以评促建”、“以评促改”,不断提升国家级一流本科专业的教学质量和专业水平。