导演系学生党支部“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党性教育暨毕业生党员离校教育主题党日活动顺利开展

发布者:导演系发布时间:2024-06-24浏览次数:12

6月21日下午,导演系学生党支部集中开展学纪、知纪、明纪、守纪”主题党性教育活动暨毕业生党员离校教育主题党日活动导演系学生党支部15名党员同志参加,其中8名毕业生党员

活动伊始,党支部书记周啸阳引导学生党员重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”党旗前,学生党员们重温入党誓词,紧握右手郑重宣誓,仪式庄严肃穆,提醒着每一位学生党员,牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。

接着,党支部书记周啸阳向毕业生党员明确告知党员《党章》有关规定,严明纪律要求,引导毕业生学生党员配合做好党员材料归档、组织关系转接、组织关系回执反馈等各项具体工作,通过正反两面案例教育,向毕业生党员讲明离校后转移组织关系应该注意什么、应该怎么做,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题,让每一位毕业生党员都能认识到组织关系接转的至关重要性。同时,学生党支部书记周啸阳以《党纪和国法的关系》为题开展专题党课,对党员们进行党性教育,其内容分为四个部分:第一、“党纪”与“国法”不可混同;第二、党纪严于国法;第三、国法高于党纪;第四,党纪国法价值追求具有同向性。

最后,本次活动邀请了导演系党总支书记尹悦蓉开展题为《纪律建设党员责任<中国共产党纪律处分条例>学习与实践》的专题党课,着重解读《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,强调纪律建设在党的建设中的核心地位,并通过具体案例分析,对党员进行教育和引导,使党员们更加深刻地认识遵守党纪的重要性和必要性,并确保毕业生党员在离校后继续发扬党的优良传统和作风针对即将离校的毕业生党员,导演系党总支书记悦蓉特别强调了离校后继续加强党性教育的重要性,鼓励他们在新的工作岗位上继续发挥党员的先锋模范作用,并在社会各个领域中积极传播正能量。

通过本次活动,导演系学生党支部的党员们对党的纪律有了更深刻的理解,对党员的责任有了更清晰的认识提升了党性修养。大家表示,将以更加严格的标准要求自己,为党的事业贡献力量。