上海戏剧学院华山路校区2024年下半年入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布者:导演系发布时间:2024-09-27浏览次数:10

2024926日中午,华山路校区入党积极分子培训班开班仪式在红楼209教室举行。导演系、表演系、戏文系、舞美系、电影学院、创意学院党总支根据校党委相关要求,经过精心谋划与组织,举行了此次培训班。本次开班仪式由导演系党总支书记尹悦蓉主持,表演系党总支副书记朱锋、舞美系党总支副书记孙蕾、戏文系党总支副书记陈莹、电影学院党总支副书记王春云莅临现场,各院系学员参加。

首先,舞美系党总支副书记孙蕾进行开班动员。她表示,组织大家进行集中培训的目的,是为了帮助大家加强对党的全面了解,包括党的历史、党的路线和方针政策等,进一步端正入党动机,了解党员的权利和义务,不断向合格党员标准看齐、靠拢。同时,孙老师向同学们提出了要求:要提高思想认识,充分认识培训重要意义;要创新学习方法,坚持学思用相结合;要做好示范表率,勇担新时代文艺青年责任。

接着,表演系党总支副书记朱锋向在座的同学们介绍本次入党积极分子培训班的日程安排、课程内容,并向参加的同学们提出纪律要求。朱老师介绍道,本次课程将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、形势政策教育等主题,采取专题讲座、分组讨论、在线学习、实践锻炼、撰写体会等课程形式,包含了爱国教育、党性修养提升、党史教育等丰富的内容,同时要求学员们端正入党动机,遵守课堂纪律,提升学习实效。

随后,导演系党总支书记尹悦蓉向同学们送出祝福,希望大家珍惜这次学习的机会,认真学习党的理论知识,积极参加各项活动,不断提高自己的政治素养和业务能力,早日成为一名有信仰、有信念、有信心的新时代党员。

最后,校领导张伟令老师为学员们带来了本次培训班的第一课《政治性·先进性·纯洁性》。他为学员们深入解读了发展党员的基本流程,从入党积极分子到正式党员的转变过程,以及发展党员的三个关键要素:个人志愿、党员介绍和支部审查。2024年下半年华山路校区入党积极分子培训班随之拉开帷幕。